Перед тем как зайти в баню, кожу под глазами смажьте питательным кремом, на который можно приклеить листочки от веника. Если вы любите очень горячую баню, то в первые два-три захода хорошо прогрейтесь, а затем приступайте к банным процедурам.
- Не стоит стегать себя сразу и до полусмерти. Когда хорошо прогреетесь ваши поры на теле откроются. Именно в раскрытые поры легко входят эфирные масла, которые выделяет веник. Дубовый оказывает противовоспалительное воздействие и особенно полезен при жирной коже. Берёзовый — заживляет ранки и ссадины, очищает кожу от сыпи. Эвкалиптовый веник способствует регенерации клеток и тонизирует.
- Красные мозаичные пятна на теле говорят не о глубоком пропаривании, как считают горе-знатоки, а о небольшом ожоге поверхностных кровеносных сосудов.
- Перед третьим или четвёртым заходом в парную можно натереть тело и жирные участки лица кофейной гущей или мёдом — это способствует глубокому очищению, но если у вас кое-где просвечивают через кожу сосудики, мёд применять не стоит.
- Не забывайте пить воду.
- Глубокая очистка лица скрабами в бане не рекомендуется, а вот питательные маски только улучшат состояние вашей кожи. Творог со сметаной или оливковым маслом, размятый кусочек банана или кашица из перемолотого геркулеса с минеральной водой — лучшие средства для любой не проблемной кожи. Через 15-20 минут после нанесения маски войдите в парилку: кожа сама отдаст вам отработанный материал, только не забудьте захватить мягкую салфетку.
- На лицо и тело нанесите любимый увлажняющий крем и вмассируйте его.
- Перед выходом из бани хорошо бы пройтись по коже кусочком косметического льда, который прекрасно сохраняется (4-5 часов) в термосе.
- После парной организму нужен отдых. Перед сном промокните лицо салфеткой — пусть дышит.