Почему пока ещё не найдено лекарство от рака?

Почему пока ещё не найдено лекарство от рака?

Во-первых, что такое рак? В основе этого заболевания — неправильное деление клеток организма. «Неправильные»  клетки продолжают дальше делиться и образуют всё большие и большие массы тканей тела. Итак, рак — это неконтролируемое разрастание (распространение) клеток организма.




Рак может появиться в любом типе клеток. Так как существуют разные типы клеток, существуют и разные типы рака. В человеческом организме могут образоваться сотни различных типов раковых опухолей. Получается, что рак — это не одна болезнь, а целое семейство болезней. И в этом заключается одна из проблем, связанных с поиском средств лечения рака.
Один из подходов к решению этой проблемы — выяснение факторов, способствующих заболеванием раком. Учёные также должны знать, каким образом эти факторы заставляют нормальные клетки порождать раковые.
Выяснив этот вопрос, они надеются найти способы профилактики этого заболевания. Другое направление исследований — разработка препаратов, способных уничтожать раковые клетки уже в организме, точно таким же образом, как современные антибиотики уничтожают клетки бактерий.
Учёные обнаружили много факторов, способствующих заболеванию раком, например, некоторые химикаты. Правительства разных стран приняли меры, чтобы исключить возможность попадание таких химикатов в пищу людям и вообще сократить до минимума всякий контакт с ними. Такие меры действительно помогают предотвращать заболевания раком.
Так ка существует тесная связь между раковыми клетками и вирусами, обнаруживаемыми у некоторых животных, всё больше и больше учёных приходят к мнению, что многие типы рака вызываются вирусами. Но как вирус способствует появлению в организме человека раковых клеток — на это вопрос ответа пока нет.
Поиск причин, вызывающих рак, очень труден, но и в этой области наблюдается значительный прогресс. Не исключено, что в конце концов обнаружится, что различные формы рака имеют между собой мало общего. Или, наоборот, окажется, что действие разных возбудителей этой болезни в принципе одинаково. Но на данном этапе мы всего этого не знаем.

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes