2B65B4075C66BE1B1DBD1236178169FA Народные средства от болезней – Тары -Бары

Народные средства от болезней

Народные средства от болезней

Давным-давно, когда на свете ещё не было столько лекарственных препаратов как сейчас , люди пользовались народными средствами. Мне рассказывала моя бабушка: — как они боролись с простудными и прочими заболеваниями при помощи огородных культур, кары и листьев деревьев, садовых и лесных ягод, и, конечно же, полевых трав.

Начну с самых известных и распространённых:

    • Ну, например, при головной боли они прикладывали свежий капустный лист к вискам, затылку и лбу. Листья свежей капусты помогали при ожогах и ушибах. А квашеную капусту жевали для укрепления дёсен.
    • На ожоги накладывали сырой тёртый картофель или морковь.
    •  В первые дни инфаркта миокарда рекомендовали пить сок моркови.
    • А, сок редьки хорошо помогает при кашле и хрипоте — по 1 столовой ложке 3 раза в день (можно добавить мёд), он также оказывает хорошее действие против образования камней в почках и печени, рекомендуется при желчно-каменной болезни. Соком редьки натираются при простуде и ревматизме.
    • Репа действует слабее редьки, но при кашле сок смешанный с мёдом помогает.
    • Тёртым луком растирают обмороженные места, а при насморке  прикладывают к ноздрям в марле на 10 мин..
    • А ещё, я, очень  хорошо помню как  мама лечила мою старшую сестру от  фолликулярной ангины, у неё она была очень страшная: она не могла открыть рот — не ела, не пила. Ей предлагали операцию, но она не соглашалась. А этот способ лечения, о котором я сейчас расскажу,  избавил её от ангины раз и навсегда. — Репчатый лук натирается на тёрке или очень, очень мелко нарезается, заворачивается в несколько слоёв марли и прикладывается к шее в области миндалин, марлю покрывают целлофаном . Перед тем как наложить компресс, шею надо смазать  жирным кремом или маслом, чтобы не было ожога.  Компресс прикладывают на 15-30 минут в зависимости от типа кожи. Шею укутывают чем-то тёплым, . При высокой температуре тела  лук становится, как-бы, варёным. Эту процедуру повторяют до тех пор пока температура тела не станет  нормальной и больному станет легче. Компрессы накладывают один раз в сутки.

Сама я так же лечила своего старшего внука. Когда он был маленький, у него часто болело горло. Сейчас он взрослый молодой человек и мы уже не помним когда у него болело горло в последний раз.

  • Чтобы избавится от нарывов рекомендовали прикладывать печёный лук, так-как, он ускоряет их назревание.
  • Для снижения кислотности желудка с успехом применяли сок моркови. Принимать, свежеприготовленный натощак, по 1/2 стакана 1 раз в день.

У меня накопилось много способов борьбы с разными болячками, буду писать и дальше.

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes