Нормальная кожа

Утром нормальную кожу рекомендуется вымыть прохладной водой, что делает её устойчивее к различным внешним раздражителям.
Для очищения нормальной кожи можно (1-2 раза в неделю) пользоваться туалетным мылом. Жёсткую воду можно смягчить путём добавления небольшого количества буры или питьевой соды. Хорошо умываться кипячёной водой. В тех случаях, когда не удаётся устранить жёсткость воды, рекомендуется после умывания ещё влажную кожу лица смазать тонким слоем смягчающего крема. Важно отметить, что для нормальной кожи наиболее подходящий крем нужно подобрать самим. Так, некоторые могут пользоваться кремами и лосьонами, применяемыми обычно для жирной кожи, а другие — средствами ухода за сухой кожей. Сочетание крема и пудры создаёт ту защитную плёнку, которая предохраняет кожу от вредного воздействия внешней среды.
Уход за кожей перед сном имеет не менее важное значение для гигиены лица. Для этого можно использовать туалетные воды (лосьоны) или жидкие кремы. Здесь следует отметить, что даже люди с нормальной кожей могут по-разному реагировать на применение тех или иных косметических средств.