Кожа лица и маски

 

ya
мне 65

 

Приступая к уходу за лицом, надо знать, какая у вас кожа. В зависимости от имеющейся на коже естественной жировой смазки и содержания влаги различают (условно) нормальную, жирную, сухую и смешанную (или комбинированную) кожу лица.
Нормальная кожа содержит достаточно влаги и жировой смазки.
Жирная кожа имеет чрезмерный блеск из-за повышенной сальности. Поры на ней резко расширены, нередко закрыты чёрными точками.
Сухая кожа имеет разное происхождение, и поэтому внешний вид её неодинаков. Такая кожа очень сильно реагирует на изменение внешней температуры, плохо или совсем не переносит мыло, мази и некоторые смягчающие кремы.
Смешанную (или комбинированную) кожу можно встретить довольно часто. Причины её появления связаны с неравномерным распределением жировой смазки на различных участках кожи лица.
Свежеприготовленную маску следует наносить на умытое лицо лёгкими движениями от подбородка, основания носа и середины лба к вискам. Веки следует защитить жирным кремом. Положенное время лицо должно оставаться неподвижным. Снимают маску ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.