Куда идут деньги от налогов?

    Налоги платят без особой радости. А в наши дни налогов так много и они так высоки, что люди удивляются, куда же уходят собранные деньги.nalogovaya_slujba
    Налогообложение — это процесс, при котором правительство получает от населения деньги, чтобы оплачивать те мероприятия, которые оно должно выполнять в интересах народа. Значительно дешевле и более выгодно иметь государственные школы, улицы, пожарную охрану, полицию и армию, чем каждой семье отдельно содержать дороги, обучать детей и защищать собственность.
    Расходы любого правительства постепенно растут в течение года. Одна из причин роста затрат состоит в увеличении расходов на национальную безопасность. Расходы местных властей на общественные нужды тоже постоянно растут.
    Необходимо более тщательно заботиться об улицах и дорогах. Требуется больше хороших школ и высших учебных заведений. Люди хотят иметь больше больниц, парков и других учреждений, которые содержатся городскими органами.
    Подоходный налог — важный источник средств для деятельности центрального правительства. Города и другие населённые пункты получают часть средств от подоходного налога в свой бюджет. Другие налоги, например налог на добавленную стоимость, собирают, чтобы увеличить денежный доход государства. Более подробно о действующих налогах в РФ можно узнать перейдя  по  ссылке.