Чем отличаются перец сладкий и горький?

perci

Сладкий перец употребляется в сыром виде, в салатах, используется в кулинарии для приготовления разнообразных первых и вторых блюд. Он является естественным поливитаминным концентратом, содержит большое количество микроэлементов и солей железа. Перец (горький, острый) используется в медицине как составная часть пластырей и других средств для лечения ревматизма, полиартрита, простудных и других заболеваний.

В  свежесобранных плодах овощного перца содержится сахар, сырая клетчатка, белок, вода, аскорбиновая кислота, каротин. Кроме яблочной, лимонной и винной кислот, в них обнаружены стеариновая, пальмитиновая, миристиновая и другие жирные кислоты. Аромат плодов перца зависит от наличия в них летучих эфирных масел. Острый едкий вкус придаёт горькому перцу капсанцин, во внутренних стенках плода перца содержится 0,83 — 2,50%. Капсанцин способствует лучшему усвоению пищи.

Перец (сладкий и горький) способствует повышению в организме человека содержания необходимых ему минеральных веществ: калия, натрия, кальция, железа.

Существует множество блюд, приготовленных из перца в комбинациях с овощами и другими продуктами.