2B65B4075C66BE1B1DBD1236178169FA Обладает ли моль вкусом? – Тары -Бары

Обладает ли моль вкусом?

Обладает ли моль вкусом?

moli

моль

Вряд ли найдётся на свете человек, который не знает эту маленькую вредную бабочку (моль), которая портит всё, что ей попадается. И чего только не придумывают, чтобы уничтожить моль: разными ядовитыми веществами её травят и травы горькие подкладывают, а ей всё нипочём! Летает себе и летает. Одну прихлопнешь — откуда не возьмись другая летит. Правда, летающая моль  вреда приносит немного, гораздо страшнее её гусеницы, которые-то и портят одежду, вещи.
Считается, что моль совершенно не разборчива в еде, грызёт всё, что ни попало: шерстяные костюмы и носки, меховые шубы и ковры, изделия из щетины и даже пробки.
1.Откуда берётся моль?
2.Как избавиться от моли?
Однако моль не так уж и неразборчива, как кажется на первый взгляд. У каждой из них свой вкус и свой «набор продуктов». Просто моль бывает разная, и различается она. кроме размеров и окраски, тем, что питается разными вещами. Так, например, шубная моль не будет есть ковры.
Моль живёт не только в квартирах и питается не только домашними вещами. Есть моль, которая ест только растения, и не все подряд, а только те, которые ей нравятся. Например, есть моль яблоневая, а есть тополевая, сиреневая, капустная и ещё много других. В природе происходит то же самое, что и в квартире. Гусеница зерновой моли, положим, питается только зерном и ни за что не будет есть почки или ягоды смородины, тогда как для смородиновой моли всё это — настоящий деликатес.

[nivoslider id=»5652″]

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes