Обладает ли моль вкусом?

Обладает ли моль вкусом?


Warning: Illegal string offset 'type' in /home/taridari/domains/tari-bari.com/public_html/wp-content/plugins/nivo-slider-lite/includes/admin/libs/class-nivo-core-shortcode.php on line 132
moli
моль

Вряд ли найдётся на свете человек, который не знает эту маленькую вредную бабочку (моль), которая портит всё, что ей попадается. И чего только не придумывают, чтобы уничтожить моль: разными ядовитыми веществами её травят и травы горькие подкладывают, а ей всё нипочём! Летает себе и летает. Одну прихлопнешь — откуда не возьмись другая летит. Правда, летающая моль  вреда приносит немного, гораздо страшнее её гусеницы, которые-то и портят одежду, вещи.
Считается, что моль совершенно не разборчива в еде, грызёт всё, что ни попало: шерстяные костюмы и носки, меховые шубы и ковры, изделия из щетины и даже пробки.
1.Откуда берётся моль?
2.Как избавиться от моли?
Однако моль не так уж и неразборчива, как кажется на первый взгляд. У каждой из них свой вкус и свой «набор продуктов». Просто моль бывает разная, и различается она. кроме размеров и окраски, тем, что питается разными вещами. Так, например, шубная моль не будет есть ковры.
Моль живёт не только в квартирах и питается не только домашними вещами. Есть моль, которая ест только растения, и не все подряд, а только те, которые ей нравятся. Например, есть моль яблоневая, а есть тополевая, сиреневая, капустная и ещё много других. В природе происходит то же самое, что и в квартире. Гусеница зерновой моли, положим, питается только зерном и ни за что не будет есть почки или ягоды смородины, тогда как для смородиновой моли всё это — настоящий деликатес.

Обсуждение закрыто.