Россия, г. Всеволожск :

Как постирать плиссированную юбку?

Вспоминаю свои молодые годы, когда плиссированные юбки, так же как и сейчас, были в моде. У меня есть такие юбки, немного отличающиеся от тех, которые я носила в далёком прошлом. Чтобы

plissirovannaya_ubka

я одета в плиссированную юбку

сохранить плиссированную юбку в первозданном виде как можно дольше, её надо правильно стирать. Как  правильно? Многие из тех кто их купил и носит их, наверняка, задаются таким вопросом. Тогда, да, и сейчас я стираю свою юбку почти одинаково. С той лишь разницей, что тогда стиральные машинки отличались от современных, тем, что её легко можно было выключить когда посчитаешь нужным. А теперь, стиральную машинку -«автомат» я просто ставлю

shelkovaya_plissirovannaya_ubka

шёлковая плиссированная юбка

на программу ежедневной стирки. Но в обеих случаях юбку я помещаю в капроновый(синтетический) чулок. Если нет чулка, можно воспользоваться тонкими колготками. Также, перед стиркой можно закрепить крупными стежками все складки от низа до пояса. После стирки юбку просушите и прогладьте через влажный кусок ткани. Потом удалите нитки, закреплявшие складки, выверните юбку на изнанку. И снова прогладьте её по сгибу каждой складки.
Закончив гпажение, повесьте юбку, желательно, при помощи прищепок. Надевать её советую не сразу, она должна остыть и просохнуть.
Если вы собираетесь куда-то ехать и юбку хотите взять с собой, сверните её несколько раз вдоль складок, а поверх натяните чулок. Сложенная таким образом ваша юбка не помнётся, если не укладывать её на дно чемодана.

Related Posts