Кто впервые начал жевать резинку?

 Почему люди жуют? Это помогает им расслабиться. Сегодня мы часто используем это средство. Но даже когда жевательная резинка ещё не была изобретена, человек хотел что-нибудь пожевать, чтобы расслабиться. Поэтому в разных странах люди жевали смолу и даже листья и траву.
Жевательную резинку готовят из натурального каучука и других эластичных материалов. Люди жуют каучук уже сотни лет! Майя и другие жители Центральной Америки многие тысячелетия задолго до того, как пришли первые белые люди, жевали каучук.
Индейцы в Новой Англии жевали еловую смолу, и американские колонизаторы переняли у них эту привычку. В начале XIX века первая жевательная резинка, которую продавали в США, была из еловой смолы.
В 60-х годах XIX века в качестве основы для жвачки стали использовать каучук. Его было удобно жевать, и он мог удерживать запахи. В результате популярность резинки сильно возросли.
Сегодня жвачки на 20% состоит из эластичной основы, на 19% — из кукурузного сиропа, 60% сахара и 1% ароматизатора. Чтобы сделать её более эластичной, в смесь добавляется до 25% млечного сока или других подобных веществ. Эти продукты получают из диких деревьев, которые растут в тропических лесах. На дереве делают надрез, и млечный сок стекает в контейнеры. Сок собирают, кипятят и придают ему форму кубиков.
Для того, чтобы сделать жевательную резинку, основные компоненты промывают, перемалывают, стерилизуют и перемешивают. В смесительных котлах в растопленную основу добавляют кукурузный сироп, сахар и ароматизаторы. Затем готовую смесь раскатывают и режут на кубики. Эфирное масло, которое получают из мяты перечной и курчавой, является главным ароматизатором. Одна пластинка жевательной резинки содержит до 9 калорий.

[contact-form][contact-field label=’Имя’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Электронная почта’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Сайт’ type=’url’/][contact-field label=’Комментарий’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]