Есть ли у страуса голос?

  • Svet 

С какой  стороstraus_v_zooны  ни взглянуть на страуса — это странная и замечательная птица. Страус является самой большой птицей, но не умеет летать. Свои маленькие крылья он использует, чтобы балансировать ими при быстром беге. Голова и шея этой птицы почти лишены перьев. Длинные ноги страуса заканчиваются лишь двумя пальцами.

Оперение самца чёрное или тёмно-коричневое, за исключением перьев на крыльях и  белого хвоста.Оперение самки значительно тусклее и  короче. Как вы  догадались, у такой птицы вряд ли  может быть  певчий голос, но всё-таки голос у  страуса есть!  Большую часть года страусы издают  лишь громкий,  шипящий звук, но во время брачного  сезона у них  «прорезается»  хорошо слышный даже на  большом  расстоянии гулкий рык. Три или четыре  самки  страуса откладывают яйца в одну неглубокую  ямку,  выкопанную в песке, и по очереди высиживают  их, по  ночам их подменяет самец. Яйца страусов самые  большие из тех,что откладывают ныне  существующие  птицы. Страус очень прожорлив. Его  рацион состоит главным образом из растений, ягод и зёрен. А чтобы еда лучше переваривалась, страус иногда проглатывает большие камни, куски железа и прочие предметы! Люди разводят страусов из-за их великолепных перьев. Первое ощипывание можно проводить ещё до того, как страусу исполнится один год, и каждый раз на месте выдернутых перьев будут вырастать новые.