Почему льва называют «царём зверей»?

    львица

       Лев всегда считался олицетворением силы. Мы часто говорим: «сильный, как лев»  или  «львиное сердце». При королевских дворах во всём мире лев использовался для изображения на щитах и знамёнах как символ власти.

       Возможно, это случилось не потому, что лев может победить любое животное, а потому, что  он наводил страх и ужас на людей и зверей.

    львица

     Древние египтяне считали льва священным животным, и в то время, когда родился Иисус Христос, лев жил во многих частях Европы. Но к 500 году, однако, они все были истреблены. Сейчас львы встречаются только в Африке и некоторых районах Индии.

       Лев относится к семейству кошачьих. Средняя длина взрослого животного около 2,5 метров, а вес от 180 до 280 килограммов. Самцы  крупнее, чем самки. Охотники говорят, что они выслеживают самца или самку по размеру следов. У самца передние лапы больше, чем у самки.

       Лев  издаёт рёв или рычание. В отличие от других кошачьих, он не мурлычет и редко лазает по деревьям и не боится воды.

       Львы охотятся на пасущихся животных, поэтому они живут на более или менее открытых пространствах, а не в лесах. А так как львы должны пить хотя бы один раз в день, они обычно живут недалеко от водоёмов.

       Лев днём спит, а охотится ночью. Он может жить один, или в паре, или в группе от четырёх до десяти особей. Львы в основном питаются зебрами, газелями и антилопами. Иногда они нападают на жирафов, но никогда не трогают слонов, носорогов и бегемотов. Когда лев не голоден, он не обращает внимания на других животных.

       Во время охоты лев может сидеть в засаде или ползком подкрадываться к жертве, а затем сделать внезапный прыжок.