Россия, г. Всеволожск :

Кто такие гномы?

В старые времена люди верили в то, что на земле живёт множество необычных существ, владеющих секретами волшебства. К числу таких существ относились и гномы, которые под различными именами присутствовали в поверьях и сказках различных народов.

Гномы, обитающие в Ирландии,были волшебными сапожниками.gnom Это были крошечные, сморщенные старички ростом меньше новорождённого младенца.  В Шотландии гномы были чуть повыше — их рост составлял около 60 см. Они выбирали себе дом по вкусу и селились в нём. Дождавшись ночи, они выходили из своих укрытий и принимались за уборку — мыли посуду и делали другую домашнюю работу, а в качестве платы довольствовались лишь миской сметаны и краюхой белого хлеба.

Английские гномы носили зелёные камзолы и простые шляпы и развлекались тем, что под музыку сверчков и кузнечиков. В Скандинавии их называли белыми эльфами. Они жили в лесах и полях, и простой смертный мог найти дорогу к их дому только в одну из четырёх ночей в году: ночь летнего равноденствия, ночь накануне 1 — го мая рождественскую ночь и в Хэловин (праздник всех святых, отмечаемый осенью).

Гномы, жившие в Германии, были повыше ростом, так же, как английские гоблины и скандинавские тролли.

некоторые волшебные существа по росту и внешнему виду мало чем отличались от людей. К их числу относятся и известные всем лешии, водяные и домовые.

Впрочем, следует помнить, что очень трудно наверняка описать приметы гномов или других волшебных созданий, ведь они так редко попадались людям на глаза!

Related Posts

Приносит ли удачу божья коровка ?Приносит ли удачу божья коровка ?

Этих безобидных жучков семейства божьих коровок существует более трех тысяч видов. Узнать их нетрудно: крылышки у них оранжево-красные с черными пятнышками, как, например, у родолии, или точечками,